Resumen de la receta

Consejo: Se llaman pochas a las alubias tempranas, que se recolectan de julio a octubre, y frescas a las que se venden con vaina. En la receta auténtica ponían 
1 pimiento verde fino, 1 del piquillo, 1 chorizo y 1 trozo de jamón por persona.

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 600
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 500 gr. de pochas desgranadas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 100 gr. de chorizo
  • 100 gr. de jamón
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Poner en una cazuela las pochas cubiertas de agua fría, con la cebolla pelada y picada, las zanahorias peladas, lavadas y enteras, los pimientos lavados sin pepitas y en cuartos, el tomate entero, el jamón en dos o tres trozos, el chorizo y el aceite. 

  2. Paso 2:

    Paso 2: Acercar al fuego y, cuando rompa el hervor, bajar la llama y cocer tapada la cazuela 1 ½ horas. De vez en cuando, mover la cazuela en vaivén para que las pochas suelten la harina que engordará la salsa. Si es preciso añadir agua fría. Sazonar al final.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Sacar las zanahorias y los pimientos, pelarlos y cortar todo en tiras, deshacer el tomate sin piel en la salsa. Sacar el jamón y el chorizo, cortarlos en trozos y en rodajas. Comprobar el punto de las pochas y servirlas con sus tropezones.