Pochas con vinagreta templada
Pochas con vinagreta templada

Resumen de la receta

Las legumbres son fuente de proteínas vegetales, de hidratos de carbono y de fibra, muy necesarias para la alimentación. Pochas con vinagreta templada

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 botes de pochas al natural (o 2 Kg. de pochas frescas con vaina, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, sal, para cocerlas)
  • 4 lonchas de 50 gr. cada una de lacón cocido o 250 gr. de lacón crudo sin desalar
  • Vinagreta templada: 1 tomate rojo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 zanahoria
  • 2 cebolletas
  • 9 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal y cebollino

¿Cómo se prepara?

  1. Pochas con vinagreta templada Paso 1:

    Paso1: Vinagreta: Picar el tomate pelado, el pimiento, las cebolletas y la zanahoria en dados y calentar en un cazo, en el vinagre con sal y aceite, sin que llegue a hervir. 

  2. Pochas con vinagreta templada Paso 2:

    Paso2: Escurrir las pochas y cocerlas 5 minutos con el lacón en agua con sal o si son frescas, remojar el lacón 12 horas, desgranar las pochas y cocerlas hasta que estén tiernas, sazonar al final. 

  3. Pochas con vinagreta templada Paso 3:

    Paso3: Escurrirlas y mezclarlas tibias con la vinagreta templada. Servir las pochas con el lacón en lonchas si es cocido ,o en trocitos si se ha hecho con las pochas, y espolvorear de cebollino.