Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato: Sin lactosa, Sin grasa y vegano

Ingredientes:

  • 4 panes de pita
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Ensalada variada
  • Humus de remolacha: 100 gr. de garbanzos de bote
  • 1 diente de ajo
  • 1 remolacha cocida
  • 1 cucharadita de tahin
  • 3 cucharadas de aceite
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Una pizca de pimienta cayena molida y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Humus de remolacha: Triturar los garbanzos con el diente de ajo sin el germen interior y la remolacha. Añadir el tahin, las gotas de zumo de limón, la pimienta, el aceite y sal.

  2. Paso 2:

    Cortar la berenjena en bastones, espolvorearlos con sal gorda y dejarlos reposar ½ hora. Lavarlos, escurrirlos y hacerlos tapados en una sartén con poco aceite, mover de vez en cuando y salpimentar.

  3. Paso 3:

    Lavar y cortar los tomates en rodajas, lavar y escurrir la ensalada. Pelar y cortar la cebolla en aros. Abrir el pan, untarlo con el humus y colocar encima la cebolla, berenjena, tomate y ensalada.

Recetario: