Resumen de la receta

 

 

 

 

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ Kg. de atún - sal de humo (de venta en buenos establecimientos de ultramarinos)
  • Gazpacho verde:
  • 100 gr. de miga de pan candeal
  • 1 diente de ajo
  • pimientos verdes pequeños
  • 2 pepinos pequeños
  • 1 yema de huevo
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 200 gr. de hojas de espinacas
  • cilantro
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1. Cortar el atún en dados, ponerlos en una fuente, macerarlos con sal de humo, tapar y guardar en la nevera 1 hora. Gazpacho: Triturar, el ajo con los pimientos, el pepino pelado, las espinacas y el cilantro lavados.

  2. Paso 2:

    Paso2: Añadir la miga de pan mojada en agua y escurrida, la yema de huevo, el vinagre y una cantidad razonable de sal, seguir batiendo e ir añadiendo el aceite a hilillo hasta formar una crema similar a la mayonesa.

  3. Paso 3:

    Paso3: Pasar la crema por el chino, sazonarla y aligerar con un poco de agua fría hasta obtener una textura de salsa no muy espesa para que se pueda mojar. Limpiar el atún del exceso de sal y servirlo con la salsa.

Recetario: