Pie de nísperos

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 700
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • Masa quebrada: 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla fría
  • 40 gr. de azúcar glas
  • 6 gr. de sal
  • 1 huevo
  • 10 gr. de agua
  • Relleno: 700-800 gr. de nísperos
  • 1 copa de licor de almendras
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela
  • Para espolvorear: 4 galletas digestive
  • almendras fileteadas

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Relleno: Lavar, deshuesar los nísperos, cortarlos en gajos y dejarlos macerar 1 hora en un bol con el licor, el azúcar y la canela. Masa: Mezclar la harina con el azúcar y la sal e incorporar la mantequilla en dados, amasar todo y añadir el huevo y el agua.

     

  2. Paso 2:

    Amasar, formar una bola, envolverla en papel film y guardarla en la nevera ½ hora. Estirar la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, cortar 4 círculos, forrar los moldes (se puede hacer en uno grande de 24 cm.) y pinchar la base con un tenedor.

  3. Paso 3:

    Dejarlos enfriar en la nevera ½ hora. Sacar los moldes, llenarlos con los nísperos y un poco del jugo de maceración, espolvorearlos con las galletas deshechas y las almendras. Cocer en el horno a 190ºC, ½ hora y servirlos con un chorreón de nata líquida.

Recetario: