Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato: Sin grasa

Ingredientes:

  • 3 hojas de masa filo
  • Relleno: 750 gr. de contra-muslos de pollo deshuesados (son más jugoso que la pechuga)
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 125 ml. de leche
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 ramita de romero
  • Sal y pimienta recién molida
  • Mantequilla para pintar la masa filo

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cortar el pollo en tiras y salpimentarlo. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo, raspar la zanahoria y cortarla en dados, limpiar el puerro y cortarlo en rodajas finas. Calentar el aceite en una sartén honda y dorar los trozos de pollo.

     

  2. Paso 2:

    Cuando esté dorado, añadir el puerro, la cebolla, el ajo, la zanahoria y rehogar todo, unos minutos. Sazonar con sal, pimienta y el romero, añadir la harina y tostarla sin que se queme. Incorporar la mostaza, mezclarla y cubrir con la leche.

     

  3. Paso 3:

    Cocer 15 minutos a fuego vivo para que se consuma algo la leche. Poner el refrito de verduras y pollo en una fuente de horno y cubrir con las hojas de masa arrugadas pintadas con mantequilla derretida. Hornear 10 minutos a 200ºC o hasta que se dore la masa.

     

Recetario: