Pechuga de pavo en escabeche

Resumen de la receta

El escabeche lleva aceite, pero en la mesa se emplea sólo una cucharadita por persona y lo que sobre sirve para hacer otro escabeche.  Pechuga de pavo en escabeche

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 200
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pavo de 800 gr. o 1 kg.
  • sal y pimienta
  • Escabeche: 2 vasos de aceite de oliva
  • 1 vaso de vinagre
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 20 granos de pimienta
  • sal (siempre sobra y se puede aprovechar)
  • Patatas escabechadas: ½ kg. de patatas

¿Cómo se prepara?

  1. Pechuga de pavo en escabeche Paso 1:

    Paso1: Atar la pechuga, salpimentarla y ponerla en una cazuela con la cebolla en cascos, los dientes de ajo, el laurel, la pimienta, el tomillo y sal. Cubrir con el aceite y el vinagre.

  2. Pechuga de pavo en escabeche Paso 2:

    Paso2: Cocer con la cazuela tapada a fuego lento unos 20-30 minutos, dándole la vuelta a mitad del tiempo. Pinchar la pechuga para comprobar que está tierna, y dejar que se enfríe en el escabeche. 

  3. Pechuga de pavo en escabeche Paso 3:

    Paso3: Cocer las patatas con piel 20-30 minutos, pelarlas, cortarlas en rodajas gruesas y darles un hervor en el escabeche del pavo, sacarlas, escurrirlas y servirlas con la carne fileteada.

Recetario: