Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato: Sin gluten

Ingredientes:

  • 8 patatitas pequeñas
  • Pesto rojo: 6 tomates secos
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 diente de ajo
  • ½ manojo de albahaca
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pesto verde: 4 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 dientes de ajo
  • 4 nueces peladas
  • 40 gr. de queso parmesano rallado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar las patatas con piel, cortarlas a la mitad, ponerlas en una bandeja de horno sobre papel de horno, salpimentarlas y regarlas con un chorro de aceite. Meter la fuente en el horno y hacerlas a 180ºC durante 20 minutos.

     

  2. Paso 2:

    Pesto rojo: Remojar los tomates en agua caliente 3 horas (o hasta que estén blandos), escurrirlos y triturarlos con los piñones, el ajo pelado y sin el germen interior, la albahaca, el azúcar y sal. Añadir el aceite y el queso.

  3. Paso 3:

    Pesto verde: Triturar la albahaca, las nueces, los piñones, el queso y el ajo, sazonar con sal y pimienta, añadir el aceite y emulsionar. Servir las patatas calientes, unas con pesto rojo y otras con pesto verde.

Recetario: