Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ Kg. de patatas harinosas
  • 1 pimiento verde
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • Refrito: 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Limpiar las alcachofas y dejar sólo los cogollos, cortarlos a la mitad o en cuartos, s/t. Pelar lavar y chascar las patatas en trozos y lavar y cortar el pimiento en tiras anchas. Calentar el aceite en la olla y dorar la cebolla y el ajo picados.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Rehogar encima las patatas, las alcachofas, el pimiento y el perejil picado. Cubrir las patatas con agua, sazonarlas y tapar la olla. Bajar el fuego cuando adquiera presión y contar 7 minutos, dejar que pierda presión y abrir la olla.

  3. Paso 3:

    Paso3: Comprobar si las patatas están tiernas y cocer destapado, moviendo la olla de cuando en cuando agarrada por las asas. Verter el refrito sobre las patatas, mover la olla y servir. Refrito: Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo picado fino.

Recetario: