Resumen de la receta

Consejo: Se deben cocer a fuego lento y moverlas siempre agarrando la cazuela por las asas para que no se rompan. El secreto está, además de en la calidad de los ingredientes, en dorar bastante las patatas antes de cocerlas.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 700
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 kg. de patatas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 chorizos riojanos
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino de aceite
  • 1 cucharada de pimentón (mitad dulce, mitad picante, al gusto)
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • guindilla

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Pelar, lavar y chascar las patatas en dados gordos. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finos. Lavar y cortar los pimientos en tiras (se pueden utilizar de lata de buena marca). Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla, el ajo y los pimientos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Añadir las patatas, sazonar y rehogarlas hasta que empiecen a dorarse. Incorporar el pimentón, rehogar unos minutos y añadir el chorizo en rodajas gruesas. Dar unas vueltas al conjunto, regar con el vino, consumir al fuego y cubrir de agua.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Dejar cocer a fuego flojo hasta que las patatas están tiernas y mover la cazuela agarrándola por las asas para que no se rompan las patatas. Si se quiere, se puede añadir al empezar a hervir unos aros de guindilla o una entera para poder sacarla fácilmente.

Recetario: