Patatas

Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato: Sin lactosa

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 200 g de salmón marinado en lonchas muy finas
  • Salsa de eneldo: 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 de vinagre
  • 1 de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 manojo de eneldo picado
  • sal
  • tomatitos cherry y ensalada para acompañar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar las patatas sin pelar, secarlas y hacerles cortes horizontales finos a lo ancho de la patata sin llegar hasta el fondo (se puede pinchar un palo de brocheta a lo largo para evitar llegar al fondo).
    Barrica
    Maridaje: Balbás Barrica. Su paso por boca presenta gran equilibrio, remarcando el carácter de la uva tempranillo, que crece hasta límites insospechados. www.balbas.es

  2. Paso 2:

    Salsa: En un bol batir el huevo, la mostaza, el vinagre, el azúcar y sal, e incorporar poco a poco el aceite y el eneldo. Rellenar cada rodaja con salsa y salmón y espolvorear la patata con eneldo picado.

  3. Paso 3:

    Poner las patatas en una fuente de horno, regarlas con un chorreón de aceite y hornearlas a 185ºC unos 45-50 minutos (si se doran sin estar cocidas taparlas con papel hasta que estén). Servirlas con ensalada.

Recetario: