Resumen de la receta

Consejo:
Este pastel milhojas es un clásico que antiguamente se rellenaba de merengue sin hornear, es decir claras montadas a punto de nieve pero era muy empalagoso por eso lo hacemos con una capa gruesa de crema pastelera.

  • Tiempos de preparación total: Una hora
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ Kg. de hojaldre
  • azúcar glas abundante
  • Crema pastelera: 4 yemas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • ralladura de limón
  • ½ l. de leche
  • 3 cucharadas de Maizena
  • 100 gr. de mantequilla
  • una pizca de sal
  • 4 cucharadas de azúcar para cubrir
  • Frambuesas y menta fresca para acompañar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Extender el hojaldre de forma rectangular, procurando que no se ondulen los bordes y quede una capa muy fina, espolvorear de azúcar glas, cortarlo en rectángulos, y cocerlos en el horno a 200º C 15 minutos. Espolvorear de más azúcar glas y gratinar para que se caramelice.

  2. Paso 2:

    Paso2: Crema: En un cazo de fondo grueso deshacer las yemas con el azúcar y la sal. Añadir la ralladura y poco a poco la leche hirviendo con la Maizena disuelta, sin parar de mover y cocer hasta que espese. Fuera del fuego, añadir la mantequilla en trozos, tapar con film y enfriar.

  3. Paso 3:

    Paso3: Cuando la crema esté fría y muy espesa, colocarla sobre el hojaldre, de forma que quede una capa de unos 2-3 cm., de altura. Cubrir de abundante azúcar glas y quemar la superficie con la plancha como si fuera una crema catalana. Servir acompañada de frutas frescas y menta.