Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato: Sin glúten y sin grasa

Ingredientes:

  • 6 puerros
  • 1 cebolla
  • 250 ml. de leche evaporada
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • sal, pimienta y un puñado de nueces
  • 50 gr. de queso azul
  • Salsa: 3 tomates
  • 1 chalota
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 rama de romero
  • 3 clavos =una pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Quitar las hojas externas y el tallo verde a los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas. Calentar el aceite y estofar con la cazuela tapada la cebolla pelada y picada y los puerros durante 20 minutos o hasta que estén tiernos (10 minutos en el microondas). Sacarlos y reservarlos.

     

  2. Paso 2:

    Mezclar las nueces picadas con el queso. Batir los huevos sin que hagan espuma, añadir la leche, salpimentar e incorporar los puerros estofados, mezclar y triturar. Añadir las nueces-queso, mover y verter en un molde de plum-cake engrasado. Cocer al baño María en el horno, a 175ºC, durante 45 minutos.

     

  3. Paso 3:

    Desmoldar, cortarlo en lonchas y servir con la salsa. Salsa: Calentar el aceite en una cazuela y freír la chalota picada, añadir los tomates pelados y en dados, y sazonar con el azúcar, sal, pimienta, la nuez moscada, los clavos y el romero. Cocer tapado a fuego lento hasta que todo esté tierno y triturar.

     

Recetario: