Pastel de carne y polloPastel de carne y pollo
Pastel de carne y pollo

Resumen de la receta

Todas las carnes son muy ricas en proteínas. La mezcla de ellas en este plato hace que su valor nutricional sea muy completo. Pastel de carne y pollo

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350

Ingredientes:

  • ¾ de kg. de carne picada mitad ternera mitad cerdo
  • ¼ kg. de pollo (contramuslos y pechugas sin hueso)
  • 350 gr. de jamón cocido en dados
  • 100 gr. de queso ahumado Idiazábal rallado
  • 150 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de zanahorias
  • 1-2 huevos según tamaño
  • sal y pimienta
  • 6 lonchas finas de jamón de york
  • caramelo líquido

¿Cómo se prepara?

  1. Pastel de carne y pollo Paso 1:

    Paso1: Bañar con el caramelo un molde plum-cake de 30 cm., de largo, y forrar el fondo y las paredes con las lonchas de jamón acaballadas y que cuelguen por el borde. Cocer las judías limpias y enteras y la zanahoria en bastones algo gruesos, durante 5 min. en agua hirviendo con sal y escurrir. 

  2. Pastel de carne y pollo Paso 2:

    Paso2: Cortar el pollo en bastones gruesos. Mezclar la carne picada con el queso, los huevos batidos, el jamón en dados, sal y pimienta. Poner en el molde sobre el jamón, una capa de carne y sobre ella tiras de zanahoria, judías y pollo, alternar la carne picada con las verduras y el pollo hasta terminar con carne. 

  3. Pastel de carne y pollo Paso 3:

    Paso3: Cubrir la superficie con el jamón que sobresale a los lados, tapar el molde con papel de aluminio y cocerlo en el horno a 180ºC, 50-60 minutos. Colocar un peso encima para que suelte los jugos, dejar enfriar y guardar en la nevera hasta el momento desmoldar. Servir en lonchas no muy gruesas con ensalada.

Recetario: