Pasta con brécol y calabaza

Resumen de la receta

Unir la pasta con hortalizas hace que el nivel calórico no sea elevado. Plato recomendado en todas las edades y estados fisiológicos.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 4
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 300 gr. de espaguetis
  • 200 gr. de brécol
  • 100 gr. de calabaza
  • Salsa de calabacín: 1 calabacín
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de caldo de cocer las verduras
  • 4 cucharadas de nata líquida, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Pasta con brécol y calabaza Paso 1:

    Paso 1: Limpiar el brécol, separarlo en ramitos pequeños y cocerlo en abundante agua hirviendo con sal durante 3 minutos, escurrirlo y mantenerlo en agua con hielo. Quitar la piel a la calabaza, cortarla en dados, cocerla en agua con sal y escurrirla.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Salsa: Freír en el aceite la cebolla y el calabacín picados. Rehogar encima la harina, verter el caldo y la nata, cocer unos minutos, salpimentar y triturar. Mezclar en una sartén amplia, la salsa de calabacín con el brécol y la calabaza escurridos.

  3. Pasta con brécol y calabaza Paso 3:

    Paso 3: Hervir los espaguetis en abundante agua con sal durante 10 minutos o el tiempo que indique el fabricante (si son frescos se cuecen antes). Escurrirlos y unirlos a la salsa de calabacín con el brécol y la calabaza y servir.

Recetario: