Papas arrugadas con tres mojos
Papas arrugadas con tres mojos

Resumen de la receta

La llamada patata bonita, es una variedad canaria, de piel muy oscura y con muchos nudos, pero de sabor exquisito. Los hidratos de carbono complejos son el ingrediente más importante de las papas. Su principal función es proporcionar energía. Los mojos están hechos con aceite de oliva que proporciona calorías y ácidos grasos entre los que destaca el oleico que es monoinsaturado. Papas arrugadas con tres mojos

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:

Ingredientes:

  • Patatas: 3/4 kg. de patatas bonitas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel y sal gorda
  • Mojo de cilantro: 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cominos
  • un buen manojo de cilantro, culantro o coriandro y sal
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen y 3 cucharadas de vinagre
  • Mojo picón: 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1-2 guindillas verdes en vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen y 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Mojo colorado: 1 cucharadita de comino
  • 1 diente de ajo y 1 cucharadita de pimentón
  • 50 gr. de miga de pan mojada en agua y 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre, sal y guindilla a discreción

¿Cómo se prepara?

  1. Papas arrugadas con tres mojos Paso 1:

    Paso1: Cocer las patatas lavadas y con piel en agua con sal, el laurel y la cabeza de ajos, ½ hora. Escurrirlas, cubrirlas con sal gorda y dejarlas tapadas. Mojo de cilantro: Triturar todos los ingredientes juntos.

  2. Papas arrugadas con tres mojos Paso 2:

    Paso2: Mojo colorado: Machacar los cominos con el diente de ajo, el pimentón, la miga de pan mojada en agua, sal y guindilla y añadir poco a poco el aceite y por último el vinagre.  

  3. Papas arrugadas con tres mojos Paso 3:

    Paso3: Mojo picón: Machacar la guindilla y triturar encima el resto de los ingredientes. Añadir poco a poco el aceite hasta que se integre e incorporar después el vinagre. Servir las papas calientes con sus mojos.

Recetario: