Paella del bulgur

Resumen de la receta

Paella del bulgur. El bulgur es un cereal que por su composición está entre el trigo y el arroz, lo que significa que es un excelente alimento.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de bulgur
  • ½ pechuga de pollo
  • 250 gr. de carne de cerdo
  • 250 gr. de judías verdes (vainas)
  • 1 calamar
  • 12 gambones
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 tomates
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ñoras (pimiento rojo redondo y seco)
  • sal y perejil
  • 12 tacitas moka del caldo de cocer las cabezas (es decir, 2 ½ veces más del volumen del bulgur)
  • Caldo: interior de las cabezas de los gambones
  • unos cascos de cebolla
  • unos granos de pimienta
  • sal y 1 ¼ l. de agua

¿Cómo se prepara?

  1. Paella del bulgur Paso 1:

    Paso1: Caldo: Pelar los gambones, sacar el interior de las cabezas y cocerlo en el agua con los cascos de cebolla, los granos de pimienta y sal durante 20 minutos. Colar el caldo, exprimiendo bien el jugo del interior de las cabezas y reservarlo.

  2. Paella del bulgur Paso 2:

    Paso2: Calentar el aceite en una paellera y freír los ajos pelados enteros y las ñoras limpias y sin pepitas, sacarlos y triturarlos con el caldo y el perejil. En el mismo aceite dorar la pechuga y el cerdo en trozos sazonados y freír encima el calamar en anillas.

  3. Paella del bulgur Paso 3:

    Paso3: Incorporar el pimiento, las judías y el tomate en trozos, freír. Rehogar los gambones y el bulgur, cubrirlo con el caldo hirviendo, rectificar el punto de sal, cocer 8 min. a fuego vivo y 12 a fuego flojo. Reposar 10 min. y servir.