Resumen de la receta

Consejo: Esta receta la disfrutamos en el jardín del Hotel Intercontinental de Madrid, en las Jornadas Gastronómicas Tailandesas. El chef nativo Naratip Poonnakasem nos hizo una demostración para los lectores de Semana.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 250 gr. de fideos de huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta grande3 vasos de agua
  • ½ taza de brotes de soja
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de cacahuetes tostados picados
  • 100 gr. de camarones o gambas cocidos y pelados
  • 4 cucharadas de aceite
  • SALSA:
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de tamarindo
  • 2 cucharadas de salsa de pescado o de ostras
  • 3 chiles (o guindillas)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Lima verde
  • una hoja natural verde grande
  • perejil

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Salsa: Mezclar en un cazo el zumo de limón, el azúcar, el zumo de tamarindo y la salsa de ostras o de pescado, añadir los chiles enteros o en tiras s/t, acercar al fuego, cocer hasta que espese y dejar reposar.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo y lo blanco de la cebolleta, picados y saltear encima las gambas 2-3 minutos. Añadir el tallo verde de la cebolleta en tiras y los fideos, saltearlos, cubrir con el agua, y cocer.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Cuando se seque, agregar el huevo entero y revolver para que se mezcle y cuaje. Aliñar con la salsa, los brotes de soja, los cacahuetes, y poner a un lado una hoja verde en pico y lima cortada a la mitad en vertical y perejil.