Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 12
  • Calorías: 275
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 130 ml. de agua
  • 2 huevos
  • 80 gr. de aceite de oliva
  • 1 chorrito de anís
  • Una pizca de sal
  • 450-500 gr. de harina
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela para rebozar.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Mezclar en un bol los huevos, añadir poco a poco el agua, la sal, el aceite y el anís. Echar por encima la harina, poco a poco, hasta conseguir una masa suficientemente densa, que permita trabajarla con las manos, sin que se pegue.

     

  2. Paso 2:

    Cortar trocitos de masa, extenderlos lo más fino que se pueda sobre la mesa enharinada y con el rodillo enharinado también (el éxito de las hojuelas, es que sean casi como el papel de finas). Cortar la masa en rectángulos o triángulos.

  3. Paso 3:

    Calentar el aceite en una sartén y freírlas de poco en poco, deben estar holgadas, ya que al estar en contacto con el aceite, se inflan y quedan huecas por dentro. Sacarlas, escurrir el exceso de aceite sobre papel, pasarlas por azúcar y canela.

Recetario: