Resumen de la receta

Consejo: Los ñoquis son un plato casero italiano que gusta mucho a los niños. Necesitan amasarse con algo de harina, pero hay que añadir la menor cantidad posible.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 600
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de patatas
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr. de queso rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta
  • SALSA PESTO:
  • 4 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 4 nueces peladas
  • 75 gr. de queso manchego rallado
  • 75 gr. de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cocer patatas del mismo tamaño para que se hagan al mismo tiempo. Escurrirlas, secarlas al calor y pelarlas. Pasarlas por el pasapurés y amasarlas con las yemas, la mantequilla, el queso, sal, pimienta, nuez moscada y la harina (cuanta menos mejor).

  2. Paso 2:

    Paso 2: Salsa pesto: Triturar las hojas de albahaca con ajo, piñones y nueces, añadir queso rallado e ir echando mientras se tritura el aceite hasta conseguir una salsa espesa. Comprobar el punto de sazón y añadir algo de agua para que resulte más líquida, y sal si fuera necesario. Reservarla.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Formar con el puré unos rulos con las manos enharinadas, hacerlos rodar por la encimera, cortarlos en rodajas y aplastarlas con un dedo en el centro. Colocarlos en una fuente refractaria engrasada, cubrirlos con salsa y parmesano. Gratinar unos minutos.