Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 125 gr. de noodles de arroz medianos
  • 75 gr. de tofu duro
  • 1 huevo
  • 100 gr. de brotes de soja
  • 5 gambones
  • 1/2 manojo o bandeja de cebollino
  • 4 dientes de ajo
  • 25 gr. de cacahuetes tostados y picados
  • 2 cucharadas de salsa de pescado (nam-pla) o de soja
  • 2 cucharadas de salsa de tamarindo
  • 2 cucharadas de azúcar de palma o moreno
  • 6 cucharadas de aceite oliva
  • Optativo: 1 lima y chile en polvo.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Rehidratar los noodles 4 minutos en agua hirviendo. Pelar y picar los ajos y cortar el cebollino de tamaño regular. Cortar el tofu en dados. Pelar los gambones o langostinos y abrirlos al medio por el lomo para sacar el intestino, pero dejar la cola.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Freír el tofu hasta que se dore y encima freír los dientes de ajo picados. A un lado saltear los gambones un minuto, sacarlos y reservarlos. Añadir el azúcar a la sartén, dejar que se caramelice e incorporar salsa de tamarindo y la de pescado.

  3. Paso 3:

    Paso 3:Saltear encima los noodles y, a un lado, verter el huevo batido, cuajarlo y mezclarlo con los noodles, añadir si se quiere el polvo de chile. Mezclar los gambones, el cebollino y los brotes, y servir espolvoreado de los cacahuetes picados y tostados.