Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 150
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de navajas
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino de oloroso
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • un manojo de perejil picado

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar las navajas, ponerlas en un bol a remojo en agua con sal para que suelten toda la arena unas 2 horas, escurrirlas y secarlas con papel absorbente.

  2. Paso 2:

    Pelar y picar el diente de ajo. Calentar el aceite en una sartén, freír el diente de ajo, añadir las navajas y rociarlas con el vino.

  3. Paso 3:

    Freír a fuego fuerte unos 2 minutos para que se abran. Servir las navajas con el jugo que desprenden y espolvoreadas de perejil picado.

Recetario: