Naranjas-caramelizadas-con-crema-de-chufas

Resumen de la receta

La naranja es una de las frutas más ricas en vitamina C, pero también en vitamina A y en casi todas las del grupo B. Las chufas, también son ricas en vitaminas y en minerales.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 4
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 3 naranjas de mesa
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Crema de chufas: 100 gr. de chufas
  • 1 vaso de vino de azúcar
  • 1 vaso de vino de agua
  • 1 yogur griego
  • 1 vaina de vainilla y canela

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Crema de chufas: Poner las chufas a remojo de agua durante 24-36 horas. Cambiar el agua varias veces y eliminar las chufas que floten o no tengan buen aspecto.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Triturarlas y pasarlas por el chino. Cocer 5 minutos el azúcar en el agua con la vainilla y la canela, sacar los aromatizantes y mezclar con la crema de chufas, volver a triturar y colar.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Mezclar la crema con el yogur y comprobar el punto. Servir las naranjas con la crema de chufas. Naranjas: Pelar y cortar en rodajas, espolvorear de azúcar y quemar con la plancha.

Recetario: