Mutabal

Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 100
  • Tipo de plato: Sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 diente de ajo
  • el zumo de ½ limón
  • 2 cucharadas de tahíni
  • sal y pimienta
  • unas hojas de perejil
  • una pizca de cominos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • pan de pita para acompañar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cortar las berenjenas a la mitad a lo largo, darles unos cortes en diagonal a la pulpa, espolvorearlas de sal, dejarlas ½ hora para que pierdan el amargor y escurrirlas. Rociarlas con aceite y asarlas en el horno a 180ºC unos 20-30 minutos.

     

     

  2. Paso 2:

    Sacar la pulpa de las berenjenas con cuidado de no romper la piel. Pelar el diente de ajo cortarlo a la mitad y quitar el germen interior. Triturar la pulpa de berenjena, el diente de ajo, el tahíni y el zumo de limón.

     

     

  3. Paso 3:

    Salpimentar, añadir el perejil picado y los cominos. Cortar el pan de pita en triángulos y tostarlos en el horno a 180ºC durante unos minutos. Servir el mutabal en un bol espolvoreado del pimentón y regado con el aceite de oliva.

     

     

Recetario: