Musaka (moussaka)
Musaka (moussaka)

Resumen de la receta

Es una recetas muy famosa de la cocina griega. Carne de cordero, berenjenas y bechamel son ricos en nutrientes, pero cada uno aporta componentes diferentes, lo que redunda en la obtención de un plato completo y perfecto para todas las edades y estados fisiológicos. Musaka

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 berenjenas redondas
  • 1 calabacín grande
  • ½ cebolla
  • ¼ kg. de carne de ternera y de cordero picadas juntas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 6 de tomate frito
  • 2 de pan rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • 3 huevos
  • aceite para freír
  • harina para rebozar
  • ½ l. de bechamel
  • 100 gr. de queso rallado

¿Cómo se prepara?

  1. Musaka (moussaka) Paso 1:

    Paso1: Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorearlas con sal y dejarlas escurrir en un colador, lavarlas, escurrirlas y secarlas. Cortar el calabacín en rodajas. Pasar las berenjenas y el calabacín por harina, sacudir el exceso, freírlos en abundante aceite caliente y escurrirlos sobre papel absorbente.

  2. Musaka (moussaka) Paso 2:

    Paso2: Dorar la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite y saltear encima la carne durante unos minutos, añadir el vino, el tomate frito y el perejil picado, sazonar con sal y pimienta y cocer durante 10 minutos. Añadir el pan rallado y, fuera del fuego, incorporar 2 claras ligeramente batidas.

  3. Musaka (moussaka) Paso 3:

    Paso3: Engrasar con la mantequilla una fuente refractaria y alternar capas de berenjena, calabacín y carne hasta terminar con berenjena. Agregar las 2 yemas, el huevo y la mitad del queso rallado a la bechamel y cubrir la musaka. Espolvorear con el resto del queso rallado, unas bolitas de mantequilla y gratinar.

Recetario: