Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin grasa

Ingredientes:

  • 400 gr. de cerezas
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 2 cucharada de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • hojas de menta y cerezas para decorar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar las cerezas, quitarles el hueso, triturarlas y pasarlas por un colador, presionando con el dorso de una cuchara para extraer la pulpa y el jugo al tiempo que se eliminan las pieles.

     

  2. Paso 2:

    Mezclar en un bol los yogures y el puré de cerezas con las 2 de azúcar. Montar las claras, cuando empiece a espumar añadir las 5 cucharadas de azúcar y seguir batiendo a punto de nieve hasta que esté muy firme.

     

  3. Paso 3:

    Añadir el merengue al puré de cerezas con movimiento envolvente para evitar que pierda volumen y repartir en las copas. Guardar en la nevera hasta el momento de servir. Decorar con cerezas y menta picada.

     

Recetario: