Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 150 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 600
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin lactosa

Ingredientes:

  • ¾ Kg. de morcillo de ternera
  • 2 zanahorias
  • 4 cebollas
  • 100 ml. de brandy
  • 1 vaso de vino fino
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de agua
  • Unos granos de pimienta
  • 1 punta de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de vinagre y sal
  • Patatas: 1 patata grande, aceite para freírla y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cortar el morcillo en dados gordos, salpimentarlo y dorarlo en una cazuela con aceite caliente, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante, freír la cebolla en lonchas finas y la zanahoria en rodajas.

     

  2. Paso 2:

    Sazonar con sal, el laurel y unos granos de pimienta. Incorporar el morcillo y añadir el brandy, el fino y el vinagre, dar unos hervores para que se evapore el alcohol y cubrir con el agua.

  3. Paso 3:

    Cocer unas 2-3 horas o hasta que el morcillo esté muy tierno. Servir el morcillo con las patatas fritas. Patatas: Pelar y cortar la patata en rodajas finas, freírlas en aceite caliente, escurrirlas y sazonarlas.

Recetario: