Morcillo de ternera al horno


    Morcillo de ternera al horno
    Morcillo de ternera al horno

    Resumen de la receta

    El morcillo de ternera, si la ternera es joven, es una de las piezas de carne más sabrosas y tiernas. Para que la carne resulte gelatinosa se debe servir caliente, recién hecha. El morcillo es muy rico en proteínas, vitaminas y minerales. Morcillo de ternera al horno

    Ingredientes:

    • 1 morcillo de ternera joven (son 2 trozos)
    • 3 zanahorias
    • 2 puerros
    • 2 cebollas
    • 1 diente de ajo
    • 1 nabo
    • 8 cebollas francesas
    • 8 cucharadas de aceite de oliva
    • 8 cucharadas de vino blanco
    • 2 dl. de caldo de carne
    • romero
    • tomillo
    • laurel
    • bayas de enebro
    • pimienta negra
    • sal
    • gotas de oloroso para perfumar
    • Guarnición: ¼ Kg. de guisantes

    ¿Cómo se prepara?