Resumen de la receta

Consejo: Esta receta es un plato catalán muy popular, que se suele tomar con butifarra o como guarnición. Con los pimientos, las monchetas hacen muy buena combinación.

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 bote de alubias blancas cocidas al natural
  • ½ kg. de pimientos de Padrón
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de miga de pan de pueblo rallado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal
  • perejil picado

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Lavar las alubias del líquido de la conserva
    y cocerlas cubiertas de agua fría unos
    20 minutos, escurrirlas y dejarlas enfriar.
    Pelar y picar fina la cebolla y la zanahoria.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Calentar 6 cucharadas del aceite en una sartén grande y freír la cebolla y la zanahoria picadas. Cuando se doren, agregar las alubias y espolvorear con el pan y el perejil picado.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Mover al fuego agarrando la sartén por las asas para que no se rompan las alubias, hasta que se doren. Freír despacio los pimientos en el resto del aceite, escurrirlos, sazonarlos
    y servirlos con las alubias.