Molde-de-berenjenas-y-piñones

Resumen de la receta

La berenjena tiene una composición baja en proteínas y grasas y es limitada en hidratos de carbono, pero es rica en vitaminas sobre todo A, C y casi todas las del grupo B .

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 6
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 750 gr. de berenjenas
  • ½ cebolla
  • 4 huevos
  • 1 vaso mitad leche mitad nata líquida
  • 2 cucharadas de piñones
  • estragón
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Salsa: 1 taza de bechamel
  • 2 cucharadas de concentrado de carne
  • 1 cucharada de mostaza de grano
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 copa de brandy
  • 2 cucharadas de oporto
  • sal, pimienta y nuez moscada

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Salsa: Poner en un cazo, el concentrado de carne, la mostaza, la nata, mezclar y añadir el brandy, prenderle fuego, e incorporar el oporto y la bechamel, sazonar con sal, pimienta y unas ralladuras de nuez moscada y cocer unos minutos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Pelar, cortar las berenjenas en dados y ponerlos a remojo de agua con sal una ½ hora para que pierdan el jugo amargo. Calentar el aceite en una sartén, dorar la cebolla picada y las berenjenas, añadir los piñones, sazonar con sal, pimienta y estragón.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Añadir a los huevos batidos la nata y leche, sazonar, y mezclar con las berenjenas. Engrasar y espolvorear con pan rallado un molde de plum-cake de 22 cm. y llenarlo con la mezcla anterior, cocerlo tapado al baño María en el horno a 180ºC. ½ hora. Servir con la salsa.

Recetario: