fresas

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 25
  • Calorías: 50 unidad
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 3 claras de huevo (90 gr.)
  • 180 gr. de azúcar
  • 300 ml. de nata líquida
  • 60 gr. de azúcar glas
  • 200 gr. de fresas silvestres

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Montar las claras a punto de nieve en la batidora de varillas y añadir el azúcar en dos veces hasta obtener una consistencia dura y brillante. Colocar sobre una bandeja de horno con silpat una montañita de merengue.

  2. Paso 2:

    Aplastarlos haciendo un hueco en el centro, ayudados de una cucharilla, espolvorearlos con azúcar glas y cocerlos en el horno a 90ºC, durante 1 hora. Dejarlos enfriar dentro del horno apagado.

  3. Paso 3:

    Montar la nata muy fría hasta obtener una consistencia dura y rellenar los merenguitos fríos. Lavar las fresas y escurrirlas. Colocar sobre cada mini-vacherin unas 4-5 fresas y servir.

Recetario: