jamón y melón

Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 150
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin lactosa

Ingredientes:

  • 100 g de jamón serrano en lonchas finas
  • 300 g melón
  • 300 g melón cantaloup
  • Crema de melón: ½ melón cantaloup
  • 1 cucharada de miel
  • 2 de vinagre
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. jamón y melón Paso 1:

    Poner las lonchas de jamón en una bandeja de horno sobre un silpat o papel vegetal. Hornearlas a 150ºC durante 15 minutos o hasta que el jamón esté seco y dejarlas enfriar sobre papel absorbente.
    verdejo
    Maridaje: Balbás Verdejo.Muy expresivo en boca y con gran plenitud, consigue un final cremoso y duradero sin perder la esencia del frescor. www.balbas.es

  2. Paso 2:

    Hacer bolitas con la cucharilla especial, con los dos tipos de melón. Triturar las lonchas del jamón con un rodillo o con las manos y reservarlo en un plato o fuente.

  3. Paso 3:

    Rebozar las bolas de melón en el jamón, pincharlas en las brochetas y servirlas con la crema fría. Crema: Calentar en un cazo el vinagre y la miel, añadir la pulpa de melón triturada, sazonar y mezclar.

Recetario: