Milhojas de pimientos y boquerones
Milhojas de pimientos y boquerones

Resumen de la receta

Resulta un hojaldre fácil, crujiente y delicioso. Milhojas de pimientos y boquerones

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 200
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 16 rectángulos de pasta filo de 10 x 20 cm
  • Pimientos: 1 lata de pimientos del piquillo en tiras
  • 1 tarrina de boquerones limpios y blancos (sin aliñar)
  • una pizca de comino en grano
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Milhojas de pimientos y boquerones Paso 1:

    Paso1: Pintar ligeramente con aceite o mantequilla las láminas de pasta filo y montarlas de cuatro en cuatro. Cocerlas en el horno a 180ºC durante 3 minutos.

  2. Milhojas de pimientos y boquerones Paso 2:

    Paso2: Separar las hojas, repartir los pimientos y boquerones entre las hojas calientes, espolvorear de perejil picado, hacer 3 capas y terminar con pasta filo.

  3. Milhojas de pimientos y boquerones Paso 3:

    Paso3: Pimientos: Freír la chalota picada en el aceite y saltear los pimientos unos minutos, sazonar con el comino, perejil, las alcaparras, sal y pimienta.