Milhojas de berenjena y brandada
Milhojas de berenjena y brandada

Resumen de la receta

Las berenjenas tienen muy pocas calorías, porque son pobres en grasas, en proteínas y en hidratos de carbono, lo que significa que son perfectas para adelgazar, pero son muy ricas en minerales y en vitaminas del grupo B y vitamina C. Milhojas de berenjena y brandada

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • gotas de aceite
  • sal
  • Brandada: ½ Kg. de bacalao desalado
  • 1 patata
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de leche
  • 2 dientes de ajo
  • Tomates cereza confitados: 1 tarrina de tomates cereza
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite

¿Cómo se prepara?

  1. Milhojas de berenjena y brandada Paso 1:

    Paso1: Cortar en lonchas longitudinales las berenjenas, dejarlas con sal gorda para que salga el amargor y colocarlas en una bandeja de horno con el aceite y sal. Hornear a 180ºC, ¼ de hora. Brandada: Poner el bacalao al fuego cubierto de agua fría.

  2. Milhojas de berenjena y brandada Paso 2:

    Paso2: Cuando rompa el hervor, escurrirlo y desmigarlo. Lavar y cocer la patata, pelarla, pasarla por el pasapurés y  mezclarla con el ajo prensado y el bacalao, mover sobre el fuego mientras se añade el aceite templado y la leche a hilillo, hasta que ligue.

  3. Milhojas de berenjena y brandada Paso 3:

    Paso3: Poner capas de berenjena, brandada, más berenjena hasta terminar con los tomates confitados y servir.
    Tomates cereza confitados: Poner en un cazo los tomates lavados con el azúcar y el aceite, acercarlo a fuego muy flojo hasta que empiecen a caramelizarse.

Recetario: