Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 340
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 500 gr.de mero en lomos
  • 300 gr. de judías verdes
  • Sal y gotas de vinagre de Módena ( optativo)
  • Tomates confitados: 8 tomates pera de lata enteros
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de tomillo

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Tomates confitados: Escurrir uno a uno los tomates del jugo de la lata. Ponerlos con el aceite, el azúcar y un poco de tomillo a fuego lento hasta que se consuma todo el líquido y empiecen a caramelizarse.

     

  2. Paso 2:

    Judías verdes: Quitar las hebras a las judías y cortarlas en tiras a lo largo. Cocerlas en agua hirviendo con sal 5 minutos, escurrirlas y refrescarlas. Mero: Lavar, secar y sazonar los filetes con sal y pimienta. Introducir en la sartén junto a los tomates.

  3. Paso 3:

    Dejar cocer 4 minutos por cada lado a fuego lento o hasta que estén hechos. Presentación: Colocar en los platos las de judías verdes el mero y los tomates. Se puede regar con un chorrito de vinagre de Módena (optativo).

Recetario: