Merluza sobre setas de primavera

Resumen de la receta

Los lomos de merluza se sacan de la parte abierta que tiene una zona más alta y otra más baja, pero igual de sabrosa. Merluza sobre setas de primavera

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 800 gr. de lomos de merluza
  • 250 gr. de hongos (boletus edulis, senderuelas, colmenillas u otras setas)
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • zumo de ½ limón
  • 4 cucharadas de oloroso
  • sal, pimienta y perejil

¿Cómo se prepara?

  1. Merluza sobre setas de primavera Paso 1:

    Paso1: Limpiar las setas, mejor que lavarlas, cortar el pedúnculo terroso y cortarlas en rodajas si son grandes. Calentar el aceite en una sartén, freír el diente de ajo picado hasta que se dore y saltear las setas, sazonar con sal, pimienta y perejil picado. 

  2. Merluza sobre setas de primavera Paso 2:

    Paso2: Añadir el oloroso y mantener a fuego no muy fuerte hasta que casi se consuma el agua de vegetación, pero queden jugosos y comprobar el punto. Poner las setas en una fuente refractaria. Lavar la merluza y cortarla en 4-8 trozos, salpimentar y rociar de zumo de limón.

     

  3. Merluza sobre setas de primavera Paso 3:

    Paso3: Dorar los lomos en una sartén acanalada engrasada 2 minutos por la parte de la piel y 1 min. por el otro lado. Colocar la merluza sobre las setas e introducir en el horno a 200ºC unos 8 minutos. Servir espolvoreado de perejil picado. 

Recetario: