Resumen de la receta

Es otro buen ejemplo de salsa hecha con el propio jugo del ingrediente principal. Aquí destaca el contenido en proteínas, que además son de muy alto valor biológico, al aportar todos los aminoácidos esenciales.

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 lomos de merluza de 200 gr. cada uno
  • 1 patata pequeña
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • unas tiras de pimiento verde
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • perejil

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Poner en una cazuela la cebolla en cuartos, el puerro en trozos, la patata y la zanahoria en rodajas, cubrirlas de agua, añadir un chorrito de aceite, pimienta y perejil y cocer 20 minutos.

  2. Paso 2:

    Paso2: Sazonar los lomos con sal, pimienta y unas gotas de limón e introducirlos en el caldo hirviendo. Cuando rompa el hervor de nuevo, tapar la cazuela, separar del fuego y reposar 10 minutos. Sacar la merluza.

  3. Paso 3:

    Paso3: Pasar por la trituradora el caldo con las verduras, comprobar el punto de sazón y mezclar con la mayonesa. Servir los lomos con su salsa y acompañados de tiras de pimiento verde fritas.

Recetario: