Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 cola de merluza de 1 ¼ kg. abierta en abanico sin espina
  • ¼ kg. de champiñones
  • 150 gr. de gambas
  • 2 patatas
  • 1 ½ cebollas, aceite para freírlas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 huevo
  • zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • pimienta
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar la merluza, secarla y sazonarla con sal, pimienta y zumo de limón. Calentar aceite y freír las patatas y una cebolla cortadas como para tortilla, y, antes de que estén hechas escurrirlas y colocarlas en el fondo de una besuguera.

  2. Paso 2:

    Paso2: Freír la media cebolla en 3 cucharadas de aceite y rehogar encima los champiñones limpios y picados. Añadir los cuerpos de las gambas, sazonar y mezclar con el huevo batido, el pan desmenuzado y las alcaparras, dar unas vueltas.

  3. Paso 3:

    Paso3: Rellenar la merluza, atarla o coserla, engrasarla e introducirla en el horno sobre las patatas a 200ºC. A los 10 minutos, regar con los ajos laminados fritos en el resto del aceite y 10 minutos después con el vino y perejil y continuar otros 10 minutos más.

Recetario: