Resumen de la receta

Consejo: También se pueden escaldar los lomos de merluza en poca agua hirviendo, retirar del fuego cuando vuelva a hervir y mantenerlos tapados en el agua 10 minutos.

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 700 gr. de lomos de merluza
  • el zumo de ½ limón
  • un chorreón de aceite
  • sal
  • pimienta
  • SALSA:
  • 8 langostinos
  • ½ cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 copa de brandy
  • sal
  • pimienta
  • GUARNICIÓN:
  • patatitas nuevas pequeñas (cocidas y rehogadas con aceite, perejil y pan rallado)

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Sazonar los lomos de merluza con sal y pimienta, colocarlos en una fuente, rociarlos con zumo de limón y aceite, tapar y hacerlos en el microondas, al 100 % de 3 a 5 minutos, darles la vuelta y hacerlos 1 min. más. Reservarlos al calor y reservar el jugo.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Salsa: Saltear los langostinos pelados y sazonados. Reservar. Freír la cebolla picada en el aceite, saltear el interior de las cabezas, añadir el brandy, calentar y flambear. Cubrir con agua y el jugo de la merluza reservado y cocer 10 minutos.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Colar el caldo exprimiendo bien el jugo de las cabezas, colarlo y rectificar el punto de sazón.
    Guarnición: Cocer las patatas con piel, pelarlas y saltearlas con mantequilla y perejil picado. Servir los lomos con su salsa, los langostinos y las patatas.

Recetario: