Merluza con chipirones
Merluza con chipirones

Resumen de la receta

La merluza y los chipirones se caracterizan por su bajo contenido en grasa y su riqueza en proteína, de alto valor biológico, además de minerales y vitaminas.
Es un plato de contenido calórico limitado, por lo que es muy aconsejable para delgazar. Merluza con chipirones

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • Merluza: ¾ Kg. de lomos de merluza
  • 2 huevos llevadura en polvo
  • Chipirones: ¾ Kg. de chipirones
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde de piel fina
  • 2 tomates
  • 6 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • perejil
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • sal, pimienta y pimentón

¿Cómo se prepara?

  1. Merluza con chipirones Paso 1:

    Paso1: Chipirones: Limpiar los chipirones (reservar las tintas y los tentáculos), dar la vuelta a las bolsas y lavarlos. Freír en la mitad del aceite 1 cebolla y 1 diente ajo picados, y saltear los tentáculos y las alas picados, sazonar y rellenar los cuerpos con el picadillo. Cerrar con un palillo y freírlos al tiempo que el otro diente de ajo. Sacar los chipirones a una cazuela y el ajo al mortero.

  2. Merluza con chipirones Paso 2:

    Paso2: Machacar el ajo, sal gorda, perejil y tinta de calamar, añadir pimentón y disolver con vino, y agua. En el aceite sobrante, freír pimiento, la cebolla, el diente de ajo y perejil picados. Añadir tomates escaldados, pelados y en dados, freírlos y añadir el machacado y los chipirones, cocerlo tapado.

  3. Merluza con chipirones Paso 3:

    Paso3: Merluza: Sazonar los lomos con sal y pimienta y dejarlos reposar unos minutos. Batir los huevos y añadir la levadura. Pasar los lomos por el huevo e ir friéndolos, hasta  que se doren pero queden jugosos por dentro. Poner los lomos de merluza en los platos o en la fuente de servir caliente y rodearla de los chipirones con su salsa.

Recetario: