Resumen de la receta

La merluza es un pescado blanco, bajo en grasa, rico en proteínas y minerales. Las diferentes hortalizas y la manzana son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Merluza con calabacín y manzanas

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 lomos de merluza de 200 gr. cada uno
  • sal y pimienta
  • Guarnición: 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 manzana granny smith
  • 1 cucharada de pasas
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar los lomos de merluza, secarlos y salpimentarlos. Poner a remojo las pasas. Guarnición: Pelar la zanahoria y la manzana y cortarlas en dados pequeños. Lavar el calabacín y sin pelar, cortarlo en dados del mismo tamaño.

  2. Paso 2:

    Paso2: Cortar el puerro en rodajas muy finas. Calentar el aceite en una sartén y estofar las verduras y las pasas escurridas, hasta que se agachen y sazonar. Hacer rectángulos de papel de aluminio o sulfurizado y poner en el centro un lomo de merluza. 

  3. Paso 3:

    Paso3: Poner sobre cada lomo de meluza las verduras y pasas estofadas. Cerrar los papillotes e introducirlos en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Servir los paquetes cerrados para abrirlos en la mesa de forma que se aproveche todo el jugo que han soltado.

Recetario: