Resumen de la receta

Consejo: La salsa es igual que la de los chipirones en su tinta. Se puede emplear algo de salsa si ha sobrado del día que se han hecho chipirones. La merluza rebozada tiene que quedar jugosa, sin pasarse.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 600
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 lomos de merluza
  • zumo de limón
  • sal
  • pimienta
  • harina para rebozar
  • 1 huevo
  • aceite
  • SALSA DE CALAMAR:
  • 3 bolsas de tinta de calamar
  • 1 cebolla muy grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde de piel fina
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 5 de aceite
  • perejil
  • 1 rebanada de pan
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 de caldo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • pimienta
  • GUARNICIÓN:
  • 6 pimientos del piquillo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Salsa: Freír el ajo y el pan en aceite, sacarlos y machacarlos con el perejil, las tintas y unos granos de sal gorda. Disolverlo con el vino. En el aceite sobrante, freír la cebolla y el pimiento picados. Añadir el pimentón y el tomate.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Cubrir con el caldo, añadir el machacado del mortero, sazonar, cocer 20 minutos y triturar. Guarnición: Calentar el aceite y freír el ajo en láminas, dejar templar y saltear los pimientos con movimiento de vaivén para ligar como un pilpil.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Rebozar los lomos salpimentados en harina, pasarlos por huevo batido y freírlos en aceite caliente a fuego no muy fuerte, para que se hagan por dentro y resulten jugosos. Escurrirlos sobre papel de cocina. Servir la merluza con la salsa y pimientos.

Recetario: