Merluza a la romana con pimientos y salsa de calamar


    Resumen de la receta

    Consejo: La salsa es igual que la de los chipirones en su tinta. Se puede emplear algo de salsa si ha sobrado del día que se han hecho chipirones. La merluza rebozada tiene que quedar jugosa, sin pasarse.

    Ingredientes:

    • 4 lomos de merluza
    • zumo de limón
    • sal
    • pimienta
    • harina para rebozar
    • 1 huevo
    • aceite
    • SALSA DE CALAMAR:
    • 3 bolsas de tinta de calamar
    • 1 cebolla muy grande
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimiento verde de piel fina
    • 1 cucharada de tomate frito
    • 5 de aceite
    • perejil
    • 1 rebanada de pan
    • ½ vaso de vino blanco
    • 1 de caldo
    • 1 cucharadita de pimentón
    • sal
    • pimienta
    • GUARNICIÓN:
    • 6 pimientos del piquillo
    • 6 cucharadas de aceite
    • 1 diente de ajo
    • sal
    • pimienta

    ¿Cómo se prepara?