Mejillones-en-jugo-sabroso

Resumen de la receta

Los mejillones tienen un 22% de proteínas y poquísima grasa, siempre inferior al 4%. Son muy ricos en minerales y en vitaminas.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 8
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 2 kg. de mejillones
  • ½ l. de caldo de verduras
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 3 palitos de lemon gras (son palitos fáciles de encontrar fresco, congelado, en conserva o seco)
  • 2 guindillas o pimienta de cayena (optativo)
  • unas hojas de cilantro
  • 1 trozo de 4 cm. de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 4 hojas de limonero (optativo)
  • ½ bote de leche de coco sin azúcar
  • 2 chalotas, 3 clavos, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Poner el caldo a hervir en una cazuela con el lemon gras, la guindilla o cayena, el cilantro, el jengibre, el ajo aplastado, las hojas de limonero, las chalotas picadas, los clavos, sal, pimienta.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Limpiar los mejillones, extraer las barbas y raspar las conchas para quitar impurezas. Cuando el caldo lleve 10 minutos cociendo, introducir los mejillones, la leche de coco y el vino.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Cocerlos tapados 2 minutos o hasta que se abran, comprobar el punto de sazón y servir los mejillones muy calientes, con sus conchas y el caldo para tomarlo con media concha.

Recetario: