Resumen de la receta

Consejo: Hoy la carne de avestruz la venden congelada, por lo que conviene tener un pollero amigo que recomiende el trozo que sea más conveniente para sacar buenos medallones. Si la cebolla confitada se hace con azúcar blanco, sale más dorada.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 medallones de avestruz de unos 150 gr. cada uno
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de mostaza de grano
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • ½ vaso de caldo concentrado de carne
  • zumo de limón
  • GUARNICIÓN:
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza de grano
  • 1 cucharada de vinagre

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cortar las cebollas de la guarnición en rodajas finas y colocarlas en un recipiente apropiado con el azúcar, la mantequilla, el vinagre, la mostaza y un poco de sal. Cocer tapado a fuego flojo hasta que empiecen a caramelizarse (o 7 minutos en el microondas) y evaporar el exceso de líquido al fuego y reservar al calor.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Hacer un rulo grueso con la carne, atar el trozo con cuerdas cada 5 cm., para darles forma redondeada, y cortar entre atado y atado, en forma de medallones. Calentar el aceite en una sartén de hierro y cuando esté muy caliente, hacer la carne 3 minutos por un lado y 2 por el otro. Quitar la cuerda.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Reservar la carne y disolver el jugo sobrante con el caldo de carne, el zumo de limón y una cucharada de mostaza. Poner la salsa en el plato caliente y colocar encima los solomillos, pintarlos con una buena capa de mostaza, espolvorearlos de azúcar y caramelizarlos con la plancha. Servir con la cebolla confitada.