macedonia

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 280
  • Tipo de plato: Sin gluten

Ingredientes:

  • ½ sandia
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Chocolate rallado y tiritas finas de la piel de lima para decorar
  • Mousse de lima: 200 ml de leche evaporada
  • 100 g de azúcar
  • el zumo de 2 limas y la ralladura de una

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Mousse de lima: Guardar la leche evaporada en la nevera unas 8 horas, debe estar muy fría. Lavar las limas, rallar la piel de una, y exprimir el zumo de las dos. Enfriar el bol y varillas en la nevera.

  2. Paso 2:

    Batir la leche hasta que doble el volumen, y sin dejar de batir, añadir el zumo de lima, la ralladura y poco a poco el azúcar. En cuanto se ponga duro, dejar de batir y reservar en la nevera.

  3. Paso 3:

    Cortar la sandía en dados grandes, ponerlos en un bol y espolvorearlos con el azúcar. Servir la sandía con la mousse de lima, todo muy frío y espolvoreado de chocolate rallado y las tiritas de piel de lima.

Recetario: