Resumen de la receta

La lubina es un pescado que por obtenerse, sobre todo, en piscifactorías tiene la ventaja de que el peligro de estar infectado de anisakis es casi inexistente. Lubina sobre fideos de arroz con albahaca

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 lubina de 1 ¼ Kg. en filetes sin espina ni cabeza
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite
  • Guarnición: 250 gr. de fideos de arroz
  • 4 nueces peladas
  • 1 manojo de albahaca
  • unas ramas de perejil
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • pimienta blanca y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Lubina sobre fideos de arroz con albahaca Paso 1:

    Paso1: Guarnición: Triturar juntas las hojas de albahaca, el perejil, las nueces y el vinagre, salpimentar y añadir poco a poco el aceite para emulsionar, y añadir agua hasta conseguir una salsa.

     

  2. Lubina sobre fideos de arroz con albahaca Paso 2:

    Paso2: Cocer los fideos de arroz en abundante agua con sal 4 minutos o el tiempo que indique el fabricante y escurrirlos. Mezclarlos con la salsa a fuego suave y reservar al calor.

     

  3. Lubina sobre fideos de arroz con albahaca Paso 3:

    Paso3: Sazonar la lubina, cortar cada filete en 2 trozos y dorarlos 1 minuto en la sartén acanalada engrasada por ambos lados. Servirlos con su guarnición y hojas de albahaca frita.

     

Recetario: