Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato: Sin grasa y sin lactosa

Ingredientes:

  • 1 lubina de 1 kg.
  • 2 Kg. de sal gorda
  • 1 Kg. de sal fina
  • Salsa de hierbas: hojas de menta
  • hojas de cilantro
  • hojas de perejil
  • 1 cm. de raíz de jengibre
  • 4 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de zumo limón
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1-2 batatas asadas para acompañar

¿Cómo se prepara?

  1. Lubina Paso 1:

    No escamar la lubina, quitar las tripas sin abrir el pescado (lo hace el pescadero) lavarla y secarla. Mezclar la sal fina con la gorda y fondear una fuente refractaria. Colocar encima la lubina, cubrirla con el resto de sal (debe quedar totalmente tapada) e introducir en el horno a 200ºC unos 18-20 minutos.

     

     

  2. Paso 2:

    (La lubina estará hecha cuando al pincharla con el termómetro, la temperatura interior sea de 65ºC). Quitar con cuidado la sal de la parte de arriba que saldrá con la piel. Pasarla a una fuente precalentada, quitar la piel del otro lado, evitando que no se llene de sal y separarla en lomos.

     

     

  3. Paso 3:

    Pinchar la batata, regarla con aceite y asarla en el horno a 180ºC, ½ hora. Servir los lomos de lubina con la salsa y la batata a la mitad regada con aceite y sal. Salsa: Lavar las hierbas, secarlas, triturarlas con el resto de los ingredientes y añadir el aceite batiendo hasta conseguir la consistencia deseada.

     

Recetario: