Resumen de la receta

Consejo: Si se compra la parte abierta de la meluza, se pueden emplear los lomos en esta preparación y dejar la zona más baja para rebozar y freír.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500 calorias
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 8 lomos de merluza
  • 3 pimientos verdes finos
  • 250 gr. de calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • ¼ kg. de salsa de tomate
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • Refrito:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajos negros

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Calentar el aceite en una cazuela y rehogar primero la cebolla y el ajo pelados y picados. Añadir los pimientos limpios, la calabaza y el calabacín en trocitos. Salpimentar y rehogar sobre el fuego unos 15 minutos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Incorporar el tomate y dar unos hervores al conjunto, con la cazuela destapada, para que se saltee todo a la vez y se evapore el exceso de jugo de los vegetales. Comprobar el punto de sazón y añadir si es necesario el azúcar.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Colocar el pisto en una fuente de horno, poner encima los lomos de merluza salpimentados, regar con el vino y el refrito, meter la fuente en horno a 180ºC 8 minutos. Refrito: Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo laminados.

Recetario: