Lomos de merluza con escamas de calabacín

Resumen de la receta

Con las escamas de calabacín conseguimos que los lomos de merluza se hagan sin pasarse de cocción. Se pinta de mayonesa para conseguir el tono dorado y atractivo del plato. Lomos de merluza con escamas de calabacín

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 800 gr. de merluza de la parte abierta de los lomos
  • 1 calabacín delgado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • sal y pimienta
  • Salsa: 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 vaso de vino mitad vino y mitad caldo
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Lomos de merluza con escamas de calabacín Paso 1:

    Paso1: Salsa: Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo y la cebolla picados, añadir el vino y el caldo, dar unos hervores y ponerlo en una fuente refractaria.

  2. Lomos de merluza con escamas de calabacín Paso 2:

    Paso2: Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas finas. Sazonar los lomos, cubrirlos de rodajas de calabacín, y pintarlo con la mayonesa.

  3. Lomos de merluza con escamas de calabacín Paso 3:

    Paso3: Poner los lomos de merluza en la fuente refractaria sobre la salsa e introducirla en el horno a 230ºC unos 8/10 minutos, hasta que se dore el calabacín. 

Recetario: