Lomos de merluza al ajillo de langostinos
Lomos de merluza al ajillo de langostinos

Resumen de la receta

Tanto la merluza como los langostinos y gambas son muy ricos en proteína y muy bajos en grasa, lo que significa que este plato es moderado en calorías. Es un plato fácilmente digerible y de alto valor biológico. Lomos de merluza al ajillo de langostinos

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 ¼ Kg. de merluza de la parte abierta de los lomos
  • 800 gr. de gambas gordas congeladas o langostinos tigre
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
  • aros de guindilla (optativo)

¿Cómo se prepara?

  1. Lomos de merluza al ajillo de langostinos Paso 1:

    Paso1: Salpimentar la merluza, engrasarla y ponerla en una fuente refractaria engrasada también con aceite. Tapar la fuente con papel de aluminio e introducirla en el horno a 230ºC unos 8/10 minutos.

  2. Lomos de merluza al ajillo de langostinos Paso 2:

    Paso2: Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo en láminas hasta que se doren, y a medio freír añadir unos aros de guindilla (más o menos cantidad), al gusto.

  3. Lomos de merluza al ajillo de langostinos Paso 3:

    Paso3: Separar del fuego, saltear las gambas un minuto y, cuando la merluza esté hecha, sacarla del horno y regarla con las gambas o langostinos al ajillo y servir. 

Recetario: